.
Все о мотоциклах

Подбираем экипировку для мотокросса

Выбрать экипировку для занятий мотокроссом, где нужно преодолевать сложные препятствия по естественным и искусственным трассам, достаточно непросто, это требует специфического подхода и множества знаний. Как и обычную мотоэкипировку, её можно приобрести в обычном спортивном магазине, а можно предварительно изучить все характеристики понравившегося товара и заказать в интернет-магазине, тем более, что по цене это выйдет даже удачнее.

Кроссовый шлем, в отличие от спортивных интегралов, снабжен удлиненной подбородочной дугой, которая при ударе гасит часть энергии за счёт деформации и не даёт лицу достать до препятствия, ближайшего по ходу движения. Конструкция кроссового шлема должна защитить голову именно от пары сильных ударов. Система вентиляции на таких мотошлемах обычно однопоточная. Спортсмену во время езды на кроссовом мотоцикле нужно много кислорода за счёт подвижности спорта. Поэтому в передней части мотошлем снабжен крупным воздухозаборником с фильтром, этот фильтр обеспечивает нужное количество воздуха. Кроме того, у кроссового шлема большой козырёк для защиты при езде по бездорожью от летящего мусора, грязи и веток при езде по бездорожью. Монолитная конструкция оболочки шлема обеспечивает высокую степень защиты, как у мотошлемов-интегралов.

А вот защитное стекло на них не предусмотрено, так как на кроссовый мотошлем надевают специальные мотоочки, плотно прилегающие к шлему.

Универсальная защита - здесь роль играют скорее субъективные предпочтения, чем некая объективная оценка лучше/хуже. К плюсам можно отнести то, что она сразу работает как компрессионный пояс с защитой спины, имеет всю встроенную защиту (локти, грудь, спина, плечи), плотнее сидит на теле и соответственно, меньше шансов, что какая-то деталь провернётся. Недостатки заключаются в меньшей, по сравнению с классической кроссовой, защите ключицы и плеча. То есть, ездить в ней в целом удобнее и практичнее, но классическая кроссовая защита даёт чуть большую свободу в движении. Защита груди - если используем классическую моточерепаху, то при выборе нужно смотреть, чтобы она имела достаточно широкую грудную пластину (хорошо закрывала область сердца).

Ну и естественно, подходила по размеру - не должна давить или свободно болтаться. Регулировки на экипе должны работать, а не просто быть элементом декора. Как сделать выбор между «панцирем» или «черепахой»? «Панцирь» обеспечивает лучшую защиту ребер, живота, органов грудной клетки, однако хуже защищает пояснично-крестцовый отдел. При его использовании необходимо купить отдельные налокотники. «Черепаха» же отлично защищает плечевые и локтевые суставы, позвоночник, а вот ребра и грудную клетку - значительно хуже.

Внедорожные (кроссовые) мотоботы предназначены для использования в условиях дорог без покрытия или на бездорожье. На бездорожье наибольшую опасность для ног спортсменов-кроссменов представляют скручивание (излом, вывих) голеностопа, а также удары о препятствия и камни, летящие из-под колес. Как следствие, эти ботинки должны быть жесткими, чтобы предотвратить излом, а также иметь защитные покровы, поглощающие удары. Такая обувь полностью отличается от обычной. И если вы думаете, что сможете выбрать обувь для занатий спортом, полистав каталог зимней женской обуви и мужской обуви - вы сильно ошибаетесь. Кроссовые сапоги изготавливаются из толстой кожи и пластика, эти материалы сами по себе имеют высокие прочность и жесткость. Кроме того, многие производители дополнительно усиливают каркас специальной металлической дугой. Пятка и мысок защищены колпаками, пластиковыми или металлическими. Подошвы - жесткие и толстые, с небольшим каблуком. На мыске почти всегда имеется металлическая окантовка, а на голени размещается крупный пластиковый элемент для защиты части ноги от ударов.

Часто внедорожная обувь позиционируется как водонепроницаемая. Минус в том, что материалы, из которых изготавливаются ботинки - кожа, синтетика - создают такой толстый и прочный слой, что через него не проходит не только влага, но и воздух. А вот с обратной стороны дело обстоит не так хорошо - несмотря на влагостойкость материалов, сама конструкция и способ применения обуви дают возможности для проникновения воды внутрь через голенище. Следствие влагостойкости - плохая вентилируемость. Модели с перфорацией непригодны для использования в грязи, поэтому перфорированные участки имеют только модификации для супермото или суперкросса. Для защиты же ноги от перегрева приходится использовать отвод влаги от кожи с помощью внутреннего мягкого сапожка с мембранным слоем (вариантом для начинающих могут послужить обычные шерстяные носки). Кроме того, такой сапожок дает дополнительную амортизацию при ударах.

Внедорожные ботинки считаются узкоспециализированными и их использование не рекомендуется в городских условиях по нескольким причинам: 1) отсутствие специальной защиты от стирания; 2) неудобность при ходьбе - длительное ношение может доставлять и дискомфорт, и перегрев; 3) если ботинки высокие, то они рассчитаны на внедорожную посадку - на дорожных же мотоциклах в них будет не очень удобно.



2014-09-30 05:03:01
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!